Кончилось лето...

Ив Кабачек
Кончилось лето. Дождливыми днями
Осень спустилась и стала меж нами.
Видишь, туманы в долину сползают,
Ветры холодные в сопках гуляют,
Лес заунывно и глухо шумит,
Лист пожелтевший с деревьев летит.

Кончилось лето. Со льдиного края
Гость наш пернатый на юг улетает.
Солнце поблекло, как листья осины,
Вьется над нами струна паутины,
Тучи сгустились и низко плывут,
Дети веселые в школу бегут.     1942  Халкидон