Ночь в конце апреля...

Ив Кабачек
Ночь в конце апреля. Тишина.
Я иду дорогой.
В небе звезды, смотрит вниз луна
На болото строго.

И вокруг спокойным милым сном
Спит все мирно, сладко:
И река за старым камышом,
И мосточек – кладка.

Хорошо лежать земле во сне,
Все ласкает очи.
Только грустно и печально мне
В тишине средь ночи. 1943 Старая Девица