Пометалась, покружилась метель...

Ив Кабачек
Пометалась, покружилась метель,
Засыпая, залегла она в сугроб.
Ветер! Ну, чего еще ты захотел?
Успокойся, злой бессмысленный игрок.

Песни вой твоей давно всем надоел.
Прекрати свой бег просторами страны.
Посмотри: печальна даже вечно ель
Ждет устало, ждет с надеждою весны.
                1946 Гродеково