Крепко вцепился мороз в мое тело...

Ив Кабачек
Крепко вцепился мороз в мое тело,
Якорь забросил он в землю у ног.
Вгрызся в деревья, в кусты, оголтелый,
Намертво, словно бы в глотку бульдог.

Зимнее время, и что ему скажешь?
Пусть порезвится пока до весны.
Кажется, снова былиночке каждой
Скоро приснятся о солнышке сны.
1988