Размышления в автобусе 200

Киселев Александр Сергеевич
                Основная идея вовсе не в политике!
И что с того, что нищета вокруг?
Подумаешь, голубчик, эко диво!
Да это ж наш привычный жизни круг!
Какая ждёт нас дальше преспектива?

Вот вы клянёте всё вокруг себя,
За вами вслед клясть станут ваши дети,
Но лучше жить, себя и всех любя,
Иначе очень грустно жить на свете.

Патриотизм, наверное, пустяк,
Хотя вам думать некогда о бреде;
Но вы никто и вас зовут никак,
Надежда ваша - Путин и Медведев!

Я, если б мог, то дал бы вам совет,
Но я, как вы, страдаю от бессилья;
Я в вечной тьме простой ищу ответ.
Издёвкой мне - Единая Россия...

Но что с того, что нищета вокруг?
Всегда свою вы Родину любите!
За что любить её, спросите, вдруг?
Молчите уж! Молчите вы, молчите...
                17 мая 2012