И тихо вот вновь...

Ив Кабачек
Скрипнуло что – то. Не дверью ль моею?
Кто же явился тебя навестить?
Нет, то прохожий дорогой своею
Мимо проходит. Снежок то скрипит.

Кажется, голос знакомый и близкий
Тихо раздался за темным окном.
Нет, это птица случайная низко
Вдаль полетела. И тихо вот вновь.
                1945   Гродеково