поговори со мной

Ксюша Никитенко
поговори со мной.
совсем немножко,
до половины двенадцатого.
поговори о будущем, возможно о прошлом,
о часах старинных, кварцевых.
о банальной погоде, о небе, о птицах,
поговори шепотом,
поговори о человеческих гримасах на лицах,
о словах украшенных золотом.
я ведь не чужая и вроде знакомая,
поговори!
чего тебе стоит?
или у тебя уже снова игрушка новая.
я надеюсь, спокойная и как я не ноет.
ну а ты поговори!
только еле слышно,
говори, чтобы я только слышала,
говори что угодно, говори о книжках,
ведь ты мое счастье,
с тобой я выжила.
поговори со мной!
уже надолго,
до пол двенадцатого,
до столетия медового,
до встреч алмазовых,
и до свадьбы, и до весны краткой,
вот так бы взять время и смять бы,
чтобы жизнь не показалась ватой сладкой.
Мы так досчитаем до восьми
До лета и до безумия
потеряв рассудок, потерялся и ты
поговори со мной до ночи, до полудня.