Не бойся

Николай Александр-Ч Разумовский
Предайся забвению чувств -
Оно будет подземным истоком
Скажи себе: "Я умчусь
К простору неба широкому!"

И из-под недр - на облаков перила
Не бойся падать, если можешь встать.
Презри оценки общества, мерила,
И не надейся помощь получать!

Расправя крылья, пока тебя не сбили,
Пока не въелась в очи темнота,
Кричи о высоте, кричи о силе,
Чтоб трепетали Огнь и Вода!