Уснула ты...

Ив Кабачек
В печи огонь глотал, облизывал поленья.
Те таяли, о чем – то нам сыча.
Уснула ты, не чая, на моих коленях.
То ль я тебя, то ль ветер укачал.

А ветер и в окно рычал сердито.
Просил ли он или грозил кому?
Хотел узнать – понять, тобою позабытый,
При нем случилось так все почему.

Я жаждал ветра разгадать тогда моленья.
Не разгадал, твоим любуясь сном.
Каштан волос рассыпав на мои колени,
Уснула ты, не думая о том. 1946 Гродеково