Воспоминание

Ив Кабачек
О другом тогда не мыслил,
Ничего еще не знал…
Я бы мертвой хваткой стиснул,
Ни за что не отпускал.

Если знал бы, что разлука -
Это просто не слова,
Я не только б твои руки,
Я бы след твой целовал.

Не пустил бы за ворота,
А не то, что в дальний край.
И не я сказал, а кто – то
Свое страшное – прощай!

Ты не встретишься, я знаю,
Нет, не верь, всегда со мной
Будешь вместе. Годы тают,
Тонут, тянут нас с собой.

С ними мы уйдем навечно,
Безвозвратно, навсегда.
Пусть у нас не будет встречи
И разлуки никогда. 1954