Воспоминание о. Ханка

Ив Кабачек
Дыханье озера во мгле рассветной,
Трава, росой умывшись, спит.
А мы вдвоем на целом этом свете,
Нас только двое здесь, в степи.

Ни слова нам не надо и ни звука,
Два сердца пусть поговорят,
Пускай судьбой сплетутся наши руки,
Как с небом сплетена заря.

Свет от луны сиреневой струится,
А мы под ним одни с тобой.
Коль это сон, пусть постоянно снится,
Коль явь – пускай всегда со мной.    1973