Микрофонный эффект

Сурен Парсаданян
            Посвящается абонентам среднего
            и старшего возраста.

Тоненькая нитка телефона
Связывает редко нас с тобой
Получать тепло от микрофона-
Этот финт для техники - смешной.

Он не предусмотрен руководством
Против и физический закон
Только сердце может очень просто
Превратить в костер мой телефон!
           *  *  *
Телефонной будки храм -
Век бы в ней остаться
Но, нельзя по проводам
Рук твоих касаться

Глаз твоих не видно там
Взгляд нельзя твой встретить:
Так легко по проводам
"Не могу"- ответить!