послушай, Ли

Александр Жолнерски
Послушай, Ли, у нас своя дорога,
Ныряет в воду, прячется в кустах.
Ты напиваешься до слёз и веришь в Бога,
А я – за маской дерзости скрываю страх.

Послушай, Ли, мы заблудились где-то,
Проспали долгожданный поворот.
Мы порознь опять встречаем лето.
Что первый раз «опять» – уже не в счёт.

Сейчас мы истерически смеёмся
И мысли чёркаем в уставшую тетрадь.
Послушай, моя радость, мы вернёмся
Согреть осиротевшую кровать.

                30 мая 2012