Танец с темнотой

Лена Паньковская
Сгорел предохранитель мой -
Не зря искрило,
И в магазине выходной,
А я забыла.
Танцуют тени на стене
Под шорох свечки,
И я танцую в темноте
Партнёр мой - вечер.
Играет ветер за окном
Без ноток фальши,
Я подшиваю в старый том
Свой день вчерашний.
Забуду правила игры
Прости мне, Терпсихора,
И закружится голова
От рук танцора.
Под скрип холодных половиц
И в одночасье
На юг умчатся тени птиц,
А с ними - счастье...