Проснулись тени, жар увял...

Олег Бобров-Южный
Проснулись  тени,  жар  увял,

Ожили  запахи,  и  малым

Казался  солнца  алый  шар,

Дремавший  за  озёрным  валом.



Усталой  искрою  в  воде

Он  равнодушно  повторялся,

И  кто-то  горько  усмехался,

Заметив  огонёк  на  дне...