Исповедь русалки

Екатерина Волкова 5
"И это все Лореляя
сделала пеньем своим..."
                Гете
Давно привыкла к укоризне,
Что, дескать, дружбу не ценю,
Что никого я не люблю
И дорожу своей лишь жизнью.
Порастеряла я друзей.
И в том, бесспорно, виновата...
Русалка! Что поделать с ней!
Ее надежность точно вата.
Живет лазурною струей
Ласкающей волны, прохлады.
Всегда чужая средь людей,
И ей давно нигде не рады.

Когда-то песни Лореляй,
Что пела с валуна морского,
Манили всех в волшебный край
Возвышенного, не мирского.
Но разбивались корабли
О черезмерную воздушность...
К реальным портам шли они,
Везя во чреве всяку нужность.
Осталась посреди воды
Под переменчивой луною...
Друзья! Вы правы, что ушли.
Я, как и встарь, живу мечтою.
Хоть мне давно не двадцать лет,
В душе живет любовь к мужчине
Такая, что в ней места нет
Ни для кого. В том вся причина,
Что я, тоскуя и скорбя,
Одна живу, мечту любя.
                23.01.2009