Осень жизни

Екатерина Кора
Осень рыжая комочком огоньковым
Закатилась в мой зелёный сад
И прошлась по листьям невесомым,
Нежно стряхивая летнюю истому,
Приводя в движенье листопад.

Я в глаза её взглянуть не побоялась,
В них - тоска, любви печальный зов,
И укор, немая женская усталость,
Сила духа и одновременно слабость,
Грустная невысказанность слов.

Я с тобой соприкасаюсь, осень жизни,
Не пугай ранимостью своей.
Причастит меня слезой дождя Всевышний,
Обвенчает листопад богемно-пышный,
Вдохновляя красотой аллей.

 2012 год
(книга "Время любить")