В полночный час, когда умолкли речи...

Олег Бобров-Южный
В  полночный  час,  когда  умолкли  речи

Ручьёв  лесных  и  молодых  листов,

В  еловых  лапах  возгорают  свечи  -

Глубокие  зрачки  косматых  сов.



В  единой  сопричастности  покою

Ни  новизны,  ни  жизни...  Бездна  звёзд  -

Зрачков  глубоких  зеркало  кривое  -

Меж  призрачным  и  явным  хрупкий  мост...



Пространство  немо.  И  душа  недвижна,-

Слепое  судно  в  океане  снов...

Всё  унеслось...  И  в  зыбкости  не  слышен

Ни  крик  совы,  ни  чей-то  робкий  зов...