Печати вечности

Ленивый Критик
На чистом призрачном листе
Сияющего небосвода,
Открытом сладостной мечте,
Печати ставит непогода

И тучей сумрачной спешит
Закрыть надежду наслажденья,
Чтоб верил искренне пиит
В свои немые сожаленья,

И погружаясь в новый день,
Спешил искусством вожделений
Развеять собственную лень
Прозрачным светом увлечений.