***

Алексей Клоковский
Все линии точны и осторожны,
Ни одного случайного мазка.
Художнику верна его рука
Когда и сам он верен правде Божьей.

Отрадно зренью, ясно разуменью,
Душе просторно, духу высоко.
Прославлен Бог художеством икон.
Прославлен мастер их чудотвореньем.