Вперёд, вперёд. И нечего больше ждать...

Марина Улыбышева
* * *

Вперёд, вперёд. И нечего больше ждать!
Жизнь движется, манит, грубая, без пасторали.
Работать, мой страус, спешить, на педали жать.
Догнать, перегнать всех тех, которые постарались.

Догнать, перегнать, крутить, гнать и вертеть.
Терпеть – это важно.  Держать, и смотреть, и видеть.
Жар-птицу схватить за хвост. За другими успеть.
Любить и любить. Дышать, а не ненавидеть.

Ах, как я лечу! Откидываясь. Наперевес.
Под горку и в горку лечу и кручу педали.
И крутятся вместе со мною река и лес.
И манят-пугают близкие эти дали.

Но здесь я как будто была. Здесь погас мой свет.
Горел и погас: ни кровли ему, ни крова.
Как будто по кругу мой мчится велосипед.
И я догоняю прошлое снова, снова.

Вот-вот я настигну свой вечно прощальный взгляд.
И всё еще только будет и состоится.
Догнать, перегнать, дышать, не смотреть назад.
А только вперёд. За птицей моей, жар-птицей.