Письмо в Италию

Борис Захаров -Вислов
     В мире сложном, в мире разном
     любят и тоскуют где-то,
     а в Тольятти безобразном
     устоялось бабъе лето.

     Нет красот Святого Марка,
     восхищающих эстетов,
     нет порядочного парка,
     но зато есть бабъе лето.

     Дальний звук, едва родившись
     гаснет песней недопетой..
     В эти дни сквозь плеснь пробившись
     в нас рождаются поэты.

     Смотришь на черты простые -
     видишь сложные заветы.
     А, быть может, лишь в России
     и бывает бабъе лето?

     Жёлтый лист ещё в дороге,
     но уже коснулся тлена...
     Так заведено у Бога :
     всё прекрасное мгновенно.