Мне хотелось...

Виктор Петровичев
  ,,Мы штрафники"

Мне хотелось, чтоб в часах
Стрелки все обвисли,
До рассвета - полчаса!-
Больше, чем полжизни...
Разгорается заря
Красок не жалея,
Следом вздыбится земля
Разгораясь с нею.
А на небе не спеша
Угасают звезды,
Им не светит ни шиша
Место на погосте...
А которая моя?-
Хватит ли терпения,
Ей ,хотя б еще на час
Яркого свечения.
А с вечернею зарей
Снова возродится,
Чтобы исписать со мной
Новую страницу-
Про другие полчаса,
Тех, что больше жизни
И чтоб стрелки на часах
Дольше не обвисли...