Сны

Наталия Фарафонова
О, эти сны – нелепы, непонятны…
Заглядывает в окна ночь-циклоп,
И что-то шепчет тихо и невнятно
Про золотых волшебных антилоп.

Что как монеты звезды раскидали,
Так, чьих-то судеб карты начертав.
А после на край света ускакали,
В чем тайна жизни, так и не сказав.

И снова тёмным веком прикрывает
Свой лунный глаз загадочная ночь.
Свои секреты никому не раскрывает,
Гостей незваных прогоняя прочь.

О, эти сны… Что нам они приносят?
Ключ истины или траву дурман?
Ночь не ответит, если её спросят.
А её знаки – только лишь обман.