О совращении

Борис Захаров -Вислов
Две «Волги» за ваучер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Две «Волги» за ваучер — примерная оценка идеолога российской приватизации Анатолия Чубайса в 1992 году, что впоследствии один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга». В связи с тем, что подавляющее большинство из нескольких десятков миллионов владельцев ваучеров в реальности не получили двух «Волг», фраза воспринимается как пример обмана.
В марте 2004 года бывший председатель правления нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский в статье «Кризис либерализма в России», говоря о Чубайсе, Гайдаре и «либералах первого ельцинского призыва», писал:
    Они обманули 90 % народа, щедро пообещав, что за ваучер можно будет купить две «Волги». Да, предприимчивый финансовый игрок, имеющий доступ к закрытой информации и не лишенный способности эту информацию анализировать, мог сделать из приватизационного чека и 10 «Волг». Но обещали-то всем.
***
   Такого горя я не знала,
   страшнее мора и огня:
   ты, аки ведьма, принуждала
   стать лесбиянкою меня.

   И стыд и страх меня сковали,
   из холода бросало в жар:
   но ты бесстыдно наседала,
   неумолима, как Хайдар.

   "Ты страсть великую познаешь,
   любви лесбийской сладкий сон.
   И ничего не потеряешь" -
   шипела ты, как Хуринсон.

   "Ну а любви не хочешь - майся,
   пока не скрючишься совсем".
   Сулила ваучер Хубайса
   и два билета МММ.

   "Тебе не продержаться долго,
   я ж завтра ваучер отдам,
   а это, милочка, две "Волги",
   одну тебе, одну друзьям".

   И развязав  мой пояс красный,
   спеша срамное совершить,
   ты, как Хемцов, взглянула властно:
   мол, этим можно и душить.

   По Хозыревски сладострастно
   ты прохрипела "an gala".
   И прежде я была не властна,
   теперь же попросту гола.

   А языком, подобным жалу,
   лизала ты меня ещё
   и, как Сорока, стрекотала:
   "Привыкнешь, будет хорошо".

   И два ЦеКиста незабвенных,
   чей путь и ныне не тернист,
   вели беседу откровенно,
   как с коммунистом коммунист.

   Во всемогущем телецарстве
   царит известная братва,
   и государством в государстве
   живёт профурная Москва.

   А внешне было всё в порядке,
   все охраняли мой покой,
   посаженные, как на грядки,
   заокеанскою рукой.

   И молча проходили люди.
   На нас взглянул один чудак:
   "Той, нижней, лучше уж не будет".
   А хуже, это значит, как ?