Солнечный Киев в памяти всплыл внезапно

Алкора
Солнечный Киев в памяти всплыл внезапно:
Улицы вверх и вниз, и в цвету каштаны,
Шумный Крещатик, площадь - штрихи и пятна
Воспоминаний – моих ли? Как это странно…

Город – праматерь нашей земли российской,
Вдруг перестал быть родиной: за границею
числится ныне... А братья, по крови  близкие,
Нас предают и злобствуют, - это снится мне?

Наши «паны» поссорились, сворой правящих
Делят добро народное с грешным пылом,
«Хлопцев» чубы трещат… Все они «товарищи»
звались когда-то... Но слово теперь постыдное…

Вспомните, как бранились князья славянские,
Как  в одиночку  терпели урон от ворога…
Что ж мы - на те же грабли?!.. Хотим напасти и
Яму себе копаем?! - Заплатим дорого!

Киев устал от смут, а «паны» юродствуют,
Время уходит в Лету, где князь Владимир наш
С грустью с холма глядит, и молчат апостолы
В храме Софийском... Безумие? Или чья-то блажь?
                30.05.12

Издано