Снегурочка

Екатерина Волкова 5
Себя оберегая от волнений,
Ненужных слов, никчемных слез,
Остановилась вдруг на время
В тени раскидистых берез.

Под сводом неба голубого,
В сиянье ласковых лучей…
Тепла прекрасность понемногу
Ослабила защиту в ней.

И выдержка вдруг погорела –
Так захотелось жизнь вдохнуть,
Что не заметила – сгорела,
Едва ступив на шаткий путь.

Растаяла – немудрено!
Не всем на пользу и тепло!