Мой старый друг жену оставил

Сергей Ворошилов
Мой старый друг жену оставил.
Не то чтоб это против правил...
Не то чтоб, просто, по забаве,
cбежал к другой на склоне лет...

Влюбился, видно, в молодую
девчонку стильную, худую…
Теперь цветёт и в ус не дует,
и милой розы дарит дед.

А где-то женщина родная,
детей рожавшая, больная,
живёт, судьбу не проклиная,
с глазами мокрыми от бед.

А где-то женщина седая,
уже совсем не молодая,
глядит в окно и тихо тает,
и щей не варит на обед.

И как случилось, что разбито
теперь старухино корыто,
что клятва верности забыта?
Как приключилось это вдруг?..

И стыдно мне, как будто предал
я сам того, кто век был предан,
и горько за любви победу
над той, кто называлась «друг».