Шестнадцать

Аригато
Шестнадцать вёрст, шестнадцать лет - не крюк для бешенного пса.
Я нёс молчания обет, но не прощают небеса.
Бежал к тебе сквозь дым костров отчаянным и верным псом,
Прощал чужим свою любовь, гулял по небесам босой.

Ты не узнаешь никогда, как жить без крыльев за спиной.
И сквозь треклятые года молитвы шепчет рулевой.
У дерзких корабельных крыс нет совести - есть длинный хвост.
А я опять бреду к тебе через шестнадцать лет и вёрст.

И я танцую до земли, свалившись со своих небес.
И что тебе грехи мои? Ты обещаешь мне арест.
Но твой судья меня не смог привлечь к суду, арестовать -
Я чист пред ним, но видит Бог, пред Богом мне несдобровать.