Приснится нам...

Надежда Кутуева
Приснится нам  гранит ограды
Свинцово-пасмурной Невы,
Где до рассвета были рады
Смотреть, как пьют туманы львы.
Где – со ступеньки на ступеньку –
Звал задыхающийся смех,
И ветра шалости за стенкой,
И обещанья не для всех.

Июль манил цветущим лугом
И взглядом неба голубым.
Случайно встретили друг друга
И не смогли уже забыть.
И нашей тайне необъятной
Тогда поверили сполна
На водной глади солнца пятна
И восхищённая луна.

И полукружье древних улиц,
Балтийских далей синева,
Где птицы до зари проснулись,
Чтоб нам подсказывать слова
Для пылких образов и строчек,
Где нас объединяют вновь
Пунктиром тихих многоточий
Объятия  любви земной.

Где мы – наивные созданья –
Свой мир придумали вдвоём
И возводили счастья зданье…
Теперь надеждами живём.