Во дворе трава. Скороговорка

Ольга Хворост
Во дворе трава,
За двором гора,
На траве дрова
Посреди двора.

Во дворе изба
Как гора стара,
На избе труба,
А в трубе дыра.

На горе тропа
Прямо до двора,
По тропе с утра
Бродит детвора.

Детвора права -
Поброди сперва,
А потом с травы
Убери  дрова.