Невская корюшка пахнет огурцом...

Золотая Тельчиха
Невская корюшка пахнет огурцом,
полон аромата весь балтийский дом,
серебристая рыбёшка, полная икры,
прямиком с залива символом весны!

Ежегодный праздник, рыбный фестиваль,
его в мае отмечает сезонный календарь,
Северной столицей проводится пикник,
издавно к традиции народ душой приник!

Под открытым небом грандиозный пир,
колоритностью своей будто бы с картин,
живописно яство на ярмарке в лотках,
желаем аппетита - повсюду на устах!

Не оттащишь за уши от вкусного изыска,
в маринаде, жареная - городская фишка,
«Питер. Корюшка. Всегда» баннера девиз,
отведать приглашает поварской сюрприз!

Много не бывает, выше всех похвал,
подтверждает каждый, кто хоть раз едал,
блюдо популярное, пользуется спросом,
сразу дегустируй, чтоб не остаться с носом!