Пунктиром

Евгения Добровольская
День ушёл,
обычный, суетливый.
Сильный ветер путал волосы
и мысли...
Ах, сударыня, вы были так красивы!
И глаза кошачьи,
даже рысьи.

По ступенькам
пробежались молча,
сосчитали
и бегом обратно.
Дни становятся
как будто всё короче,
хотя лето будет
послезавтра.