Речка за кустами...

Юрий Матюшко
Речка за  кустами,
Небо голубое.
Мальчики на сваях
Загорают стоя,
Озорные лица
Солнцу подставляя.

Их одолевает
Лёгкая дремота.
Мальчики на сваях
Стоя отдыхают,
Словно птичья стая
Перед перелётом.