Смотри на меня серым...

Надя Деглин
Смотри на меня серым,
с лучинками по вискам.
Всегда ли себе верим?
И надо ли "всё -  сам"?

Такая в тебе горечь,
в улыбке закрыт стон.
Идущему - Бог в помощь!
И солнца со всех сторон.

Вулкану смотрел в жерло?
В глаза заглянул зиме?
Я верю,  что твой серый
спасает в любой тьме...