Горькое

Инна Першина Веселова
Чем ближе день, когда тебя не стало,
когда вспороло небо воронье,
тем все страшнее черных два провала,
лицо перекосившие мое!

Я не ропщу ни на людей счастливых,
я на судьбу и Бога не ропщу.
Я лишь не понимаю - как случилось
то, что себе вовеки не прощу!?...

Как мне достать заоблачные выси?
Как мне Христу молитву донести,
чтобы могла я волосенок мысик
рукою тронуть и - спасти! Спасти!

Вчера все то, что вместе создавали
сегодня превратило в пепел, в тлен.
Шагреневою кожею сползали
обои с удивляющихся стен....

И ты стоял, стоял со мною рядом
и наблюдал, как молча слезы лью,
и ободрял ОТТУДА юным взглядом,
и целовала мысик я на лбу...