я говорю им

Хрустальная Марго
Я стану ветром, мама, морским, солёным.
Я буду петь им оды, как обезумевшая стихия.
Мне ничего не осталось более, я разломана
На части, на непрочтённые им стихи.

Я не хочу никуда идти, я ложусь без сил.
В моей квартире зимуют духи далёких гор.
Я говорю им о человеке, который меня любил,
И до утра безудержный тянется разговор.

Это такое "между", от мира и до войны.
Память - неслышный выстрел между лопаток.
Вкус тишины теперь безраздельно сладок
И сквозняки распяты
вдоль всей спины.