Сад ещё не поредел от старости

Игорь Квасов

Сад ещё не поредел от старости,
Держатся подпорками деревья.
Мало им осталось в жизни радости –
Вымирает на глазах деревня.

Год пройдёт, и станет больше хвороста...
А пока, забыв счёт за летами,
Яблоня бальзаковского возраста
Зацвела последними цветами...

(рис. из интернета).