Может звёзды это маяки...

Яша Онежский
Может звёзды - это маяки,
Потерявшихся когда-то городов?
Чем так манят эти огоньки
С неизвестных и далёких берегов?

Может там душа найдет приют,
Унесенная на веки от земли?
И её наверно уже ждут
С золотыми парусами корабли.