Осень жизни

Татьяна Григорьева 3
Как жизнь быстротечна! Нахлынет вдруг осень.
Не та, что накроет всё жёлтым крылом,
А та, что морщинок букеты приносит,
И волосы белым малюет штрихом.

Не та, что плоды на деревьях и грядах
Подарит с улыбкой нам щедрой рукой,
А та, что все мысли приводит в порядок,
и дарит плод жизни - душевный покой.

Осенней порой покидают нас птицы,
И страсти, что кровь волновали всегда,
По осени жизни стихают в гробнице
Потухших желаний сердечного дна.