Июльское небо

Женя Махно
Июльское небо сжигало пронзительным взглядом
И плавился мир, оплывая бесформием строк,
И воздух палящий витал над полуденным адом,
И тени дрожали, и жались пугливо у ног.

И в газовой дымке, в хламиде лекал урбан-стиля
Плыл город как призрак ещё неразгаданных снов,
Стирая пунктир на ладонях начертанных линий,
По уличным рекам, по руслам трамвайных кругов.

Июльское небо вонзалось лучами подкожно,
Клубилось сознание пенно, и мысли текли
Смолой по деревьям и всё ж растекались тревожно
Коснувшись чела изнемогшей от жара земли.

Текли по проспектам, листая страницы бульваров,
Вплетались в горячие ленты скупых новостей,
По строфам заученных трасс, по строкам тротуаров,
По пыльным листам пожелтевших как мир площадей.

Июльское небо грозило смещением линий
В миражном пространстве, бросая рассудку укор,
Но даже за гранью высокого самого шпиля
Смешение стилей слагало судьбы приговор.

Слагались дома и деревья в сплетения улиц,
Сплетались слова в несусветный возвышенный вздор
И всё уплывало в горячее небо июля.
А небо молчало. И строго смотрело в упор.

 03.06.2011.



 Изображение из Интернета

***************************************************
 МФ ВСМ Тематический Конкурс "Под летним солнцем" - 1 место
 http://stihi.ru/2012/07/20/5966