да надо бы как-то назвать. О любви?

Наталья Ол
Чувство сродни долгожданному дождику:
Мир насыщается свежими красками.
Будет ли счастье? А может, не сложится?
Боль – осознание крошечной разницы.
Мимо проходишь, ресницы опущены:
Может, гроза налетела внезапная?
Нет… отражаются искрами в лужицах
Цвета весны запоздалой глаза твои.
Ты растеряла былую уверенность,
Ночи бессонные манят полетами.
Как одинокая лодка у берега
Ты в одиночестве сладкие слезы льешь.
Светлая грусть согревает надеждою,
В сердце пожар, так со всеми случается.
Это любовь… уж не быть тебе прежнею,
Не улететь быстрокрылою чайкой.


Навеяло вот… http://stihi.ru/2008/12/29/3047