Черный тюльпан

Тамара Крайнова
Природа преподносит нам
Порой нелепые сюрпризы.
Но здесь - лабораторный храм
Селекционного каприза.
Цветет тюльпан - увы, над ним
Корпел генетик днем и ночью,
Чтоб любоваться чудом сим..
Мы можем видеть все воочью.
Его соцветия - нежны.
Вот благородная порода!
Но лепески - совсем черны,
Такого цвета нет в природе.
Куда нести такой букет?
В нем дышит холодом могила.
В нем цвета нет, в нем света нет,
А только дьявольская сила.
Твой стан - подчеркнуто жесток.
Пусть словно изнутри хрустальный,
Но то - искусственный цветок,
До безобразья натуральный.
И как бы ни был ярок цвет,
Напомнит нефть, масла и смолы.
И запаха - в помине нет.
И на нектар не сядут пчелы,
Как будто чувствуют - тут яд,
А не природная аптека.
Тюльпан - совсем не виноват.
Он просто кукла человека...