***

Каришечка
Хочется затеряться средь цветной толпы,
Стать блеклой,
Тусклой,
Незаметной.

Когда-то был малиновый рулон мосты.
Стал клаптиком,скелетом.

Свое плечо уже не держит
И дым комнатной глуши
Похлеще галстука сжимает сетку
Терпкой тоски.

И ты...
Придуманная сказка.
И вы...
Любимые ребятки
Вписаны в клетках розовой тетрадки
Этиграфом: "Дыши!"

Кстати,воздух в городе затхлый и приятый.
Растворяешься в каждом новом запахе,
В каждой радости,
Мимолетной фразе.

Украдкой изучаешь граффити ухмылок,
Возгласов,
Отчаянья,
Незаметно проникаешь в таинство.
Чужие судьбы-редкостные пряности.
Душистые.
Желанные.

Что видят люди в сотнях небоскребов?!
В них ни неба нет,
Ни моря...

Есть только миллиардный город
И неуловимый ты.