В плетущемся мире не счесть ворох звезд...

Виктор Федорин
В плетущемся мире не счесть ворох звезд
Я искал свою - путеводную, яркую,
Искал, чтоб зажегся наледный погост,
Нашел я звезду,может к счастью, Полярную..

Светило порою слепило глаза,
Я терял нить и верность рассудка,
Я по жизни всегда был тот еще егоза..
На погосте цветет незабудка..

Тропу в неизведанный омут души
Освещала звезда на рассвете,
Я пытался кричать : Отпусти, не души!
Давно стал я вернее, чем ветер!

На свете ведь много неярких, но звезд,
Как же я буду бесчисленно рад.
Если ко мне, на знакомый погост,
Зайдет вдруг ночной звездопад..