Медвежья благодать

Юрий Пашанин
Васька-Кот на редкость ловко
Прикреплял ботву к морковкам
И к концу недели он
Был Медведем поощрён:

«Хоть и есть в тебе изъяны,
Что сидеть-то безымянным.
Не последний ты зверёк.
Я б тебя хорьком нарёк.

Пусть пока во мне затишье,
Ты ещё посуетишься -
Чтобы смыть вину сполна,
Будешь чистить клапана.

Меж пеньков-то поневоле
Я их чем-то замусолил.
Вот тебе с меня кафтан.
Каждый вычисти карман».

В ситуации Кот зыбкой,
Взял кафтан его с улыбкой,
Стал и в дождик, и в мороз
Клапана лизать всерьёз.

Каждый день Василий бредит,
Что вину перед Медведем
Через годик,  может быть,
Сможет всё же искупить.


6 августа 2009 г.