Малина и крыжовник. Басня

Тамара Михайлова 2
Красавица малина,
в театре балерина.
Она всю жизнь училась,
успехов так добилась.

Талантом удивляла.
теперь солисткой стала.
Любовь балету отдала.
Балетом только и жила.

Крыжовник на спектакль пришёл.
Любовь в театре он нашёл.
Красавица малина,
была неумолима.

Она любви не знала,
ему так и сказала.
Долго он за ней ходил,
и подарки всё носил.

Стать женой он предложил.
"Нет!"В ответ он получил.
"Никого я не любила,
про любовь давно забыла."

"Если будешь ты женой,
сделаю тебя звездой.
Что ж не хочешь,так прощай!
Обомне не вспоминай."

Тут малина рассудила:
"Жизнь балету посвятила.
Старость уж не за горой.
Я уйму характер свой.

Лучше буду я звездой,
плохо жизнь прожить одной."
Замуж за него пошла.
Чудо дочку родила.

Долго не любя жила,
а потом любовь пришла.
Нежно муж любовь дарил.
И любовь он заслужил.

Он всю жизнь о ней мечтал.
И звезду в руках держал.
Если сильно любишь ты,
значит сбудутся мечты!!!