Архивы

Инна Першина Веселова
Как я тебя любила, милый -
мой сад, мой свет, мой ад, мой мрак!
О, поредевшие чернила
на желтой памяти бумаг...

Где ты? Где я? На сушь разлада
перекрестила нас любовь -
о, соловьиные рулады
среди обугленных садов!...

Кварталы - мимо! Годы - мимо!
Ворвусь в твой дом, почти мертва -
Я так тебя любила, милый!
А ты - меня? А ты - меня?

Наморщишь лоб: "Как будто было...
Но Вы - ко мне? Не вспомню как..."
О, как же часто лгут чернила
на желтой памяти бумаг.