Баллада о дуэлянтах

Надежда Оскарова
Был повод — значит, быть дуэли.
Угодно ли через платок?
Просить прощенья, в самом деле,
Вам ни к лицу. Назначим срок
На семья утра. Согласны? Bon.
Пришлю сегодня секунданта.
Прошу Вас, выспитесь, барон,
Сон - верный друг для дуэлянта.


Стреляться так подобно смерти.
Узнаем, чей настал черед.
Считаете, не Ваш? Поверьте,
Я не спешу идти вперед.
Пускай седы мои виски,
И поединкам счет потерян,
Но Вы, барон, полны тоски,
А я вполне в себе уверен..


Пройтись по краю острой бритвы -
Какая чудная игра!
Я счастлив, жив. И для молитвы
Еще не подошла пора.
Ничтожен повод, но он есть,
И, пусть толчок Ваш был случаен,
Задеты не плечо, а честь...
Что ж, завтра утром постреляем!

Посылка


Барон, Вы редкостный болван.
Зачем Вам это, черт возьми?
И ладно, если б из-за дам...
Барон, прощайте, mon ami!