Перекур или ненужная привычка

Романов Вячеслав Владимирович
Я раньше говорил, что никогда,
Курить не перестану сигареты,
Но как, ребята, ошибался я тогда,
И как хвалю теперь себя за это.
Мне день без сигареты раньше был,
Как будто не естественное что-то,
Я пачку в день, а то и две курил,
И не забыть купить, одна забота.
На перекур я в первые ряды,
С друзьями посмолить, да посмеяться,
Я мог бы обходиться без еды,
Но вот без сигареты, вряд ли, братцы.
Встречал с ней утро, провожал закаты,
Привычной стала в пальцах сигарета,
Но, как-то раз я понял, все ребята,
Мне больше не нужна привычка эта.
Я пачку смял начатую едва,
Да из кармана вынул зажигалку,
И бросил все в объятия ведра,
С отчетливым сознаньем, что не жалко.
Я не готовился, как водится, бросать,
Не назначал ни даты, ни момента,
Ведь в этом деле главное, желать,
И вовсе не нужны медикаменты.
Всё отговорки: “Бросить не могу!!!”
“Не получилось, я бросал три раза!!”
Из вас не верю я ни одному,
Вам просто нравится привычная зараза!!